精進料理
2012年 01月 27日
午後からいでは文化会館で、精進料理による観光誘客についての打合せに行ってきました。本日はお食事処いしいとして参加です。
最初の会という事で、本日はフリートーク。現状の課題や、今後どのような事をしていけば良いかなどなど、様意見が出されました。
結論としては、まず、今回の精進料理を観光につなげようと、やる気のある人、チャンスだと考える人たちでやってみようとの事になりました。動いてみれば、課題や今やるべき事、方法が見えてくるとの考えです。
まだ、スタートラインにも立っていないような状態というか、本日がスタートというか・・・まずは先人から受け継いだ、出羽三山の歴史・文化をもう一度見つめ直していきたいと思います。
精進料理を求め、多くの人たちが足を運んでくれる手向。精進料理といえば羽黒、手向。そんな地域になるように取り組んでいきたいと思います。
最初の会という事で、本日はフリートーク。現状の課題や、今後どのような事をしていけば良いかなどなど、様意見が出されました。
結論としては、まず、今回の精進料理を観光につなげようと、やる気のある人、チャンスだと考える人たちでやってみようとの事になりました。動いてみれば、課題や今やるべき事、方法が見えてくるとの考えです。
まだ、スタートラインにも立っていないような状態というか、本日がスタートというか・・・まずは先人から受け継いだ、出羽三山の歴史・文化をもう一度見つめ直していきたいと思います。
精進料理を求め、多くの人たちが足を運んでくれる手向。精進料理といえば羽黒、手向。そんな地域になるように取り組んでいきたいと思います。
by isiikiyonori
| 2012-01-27 18:55
| 出羽三山